26.12.2019

Gute Vorsätze fürs nächste Jahr? Wir hätten da einen Vorschlag.

Jedes Jahr die Qual der Wahl umsetzbare Ziele und Vorsätze fürs neue Jahr zu finden. Hier ist die Lösung. Werde Helfer im THW Ortsverband Zittau. Dein ehrenamtliches Engagement kommt Dir, unserem Ortsverband und vorallem der Gesellschaft zugute.

Hier im THW kannst Du Menschen aus allen Schichten der Bevölkerung kennenlernen und so neue Kontakte und Freundschaften finden und dir neue Netzwerke aufbauen. Vom Elektriker, Installateur, Bäcker, Industriekaufmann, Bauarbeiter, KFZ-Meister, Feuerwehrmann, Bürokauffrau, Elektroingenieur, Klavierbauer, Student, Krankenpfleger, Anlagenbediener, Straßenbauer, Postboten, Zerspanungstechniker bis hin zum Lehrer und Diplommathematiker ist in unserem Ortsverband ein breiter Querschnitt der Bevölkerung als Helferin und Helfer ehrenamtlich tätig. Werde ein Teil davon.

Immer mehr Arbeitgeber erkennen die Vorteile bei der Einstellung von ehrenamtlich engagierten Menschen. Sie sind bereit und in der Lage ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten ständig zu erweitern, haben weitgehende Erfahrungen in der Teamarbeit und zum Beispiel auch in Führungspositionen. Bereits in der Grundausbildung werden zahlreiche Fähigkeiten vermittelt die gerade junge Menschen gewinnbringend in der Ausbildung oder im Beruf einsetzen können. In weiterführenden Lehrgängen an den Bundesschulen des THW wird auch beruflich nutzbares Spezialwissen vermittelt. Ehrenamtliches Engegement ist ein deutliches Zeichen für Hilfsbereitschaft und Zuverlässigkeit und somit für Arbeitgeber ein guter Grund für die Einstellung.

Unterstütze uns bei der Erfüllung unserer Aufgaben im Zivil- und Katastrophenschutz. Informiere Dich hier auf unserer Internetseite oder direkt im Ortsverband. Wir freuen uns auf Dich und deinen Beitrag zur Hilfe für die Helfer. Die Kontaktdaten findest Du hier.

Suchen Sie hier nach einer aktuellen Mitteilung: